Акционные товары
    • Телевизор Philips 32PHS5302/12
      21 900 руб 19 990
    • Телевизор Philips 55PUS6412/12
      60 590 руб 64 990
    • Кабель HDMI MONSTER 1.8м + средство для очистки экрана
      1 450 руб 1 790
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Выбираем соковыжималку

Электрическая соковыжималка легко обеспечит удовольствие от свежевыжатого сока. Что нужно знать, чтобы правильно выбрать это полезное и нужное устройство?

Типы электрических соковыжималок


Фруктовый или овощной сок можно выдавить такими способами:

  • механическое давление на мякоть с твердой шкуркой - применяется для цитрусовых;
  • центрифугированием - размять продукты и разделить жидкие и твердые фракции с помощью центрифуги;
  • перемалывание продуктов и отделение сока через сито.


Соответственно, все модели электрических соковыжималок делятся на три типа:

  • цитрус-прессы;
  • универсальные;
  • шнековые.
Типы соковыжималок

Каждый их этих типов имеет свои достоинства и недостатки. Рассмотрим их.

Цитрус-прессы

В емкость погружается половина цитруса мякотью вниз. Вращающаяся насадка разбивает сочную мякоть, а рука давит на фрукт. В итоге, остается шкурка продукта, а сок сливается в приемник. Такие модели эффективны, надежны, практически безшумны. Недостаток их лишь в том, что пригодны они только для цитрусовых.

Универсальные соковыжималки

Принцип работы основан на отделении сока под действием центробежной силы при вращении на большой скорости цилиндрической емкости с сеткой. Такие устройства имеют преимущества:

  • справляются практически со всеми мягкими продуктами;
  • легко моются;
  • доступны по цене.


К минусам такого типа соковыжималок следует отнести:

  • непригодны для твердых продуктов;
  • жмых мягкий, не полностью отжатый;
  • выход сока меньше, чем в шнековых моделях;
  • окисление сока – в центрифуге под действием центробежной силы сок теряет энзимы, ухудшается его качество;
  • производят много шума.


Шнековые соковыжималки

Продукты перемалываются шнеком и выдавливаются через сито. Преимущества этого типа:

  • на выходе – однородный, без пены сок-фрэш;
  • выдавливает сок из твердых продуктов и зелени;
  • выход сока – максимальный;
  • сохраняет все полезные свойства продукта;
  • работает почти бесшумно.


Единственным недостатком этого типа устройства является его цена – оно в разы дороже универсального аналога.

Яндекс.Метрика